Новости
Корпоративные решения
Каталог оборудования
Услуги и тарифы
О компании
Зона обслуживания
Поддержка абонентов
Контакты
Как стать абонентом
Карта сайта
Отправить вопрос
Проекты и решения
Последнее обновление
28.03.2007
Бесплатная аренда
Факс входящий (факс поверх e-mail)

Что такое "Входящий факс поверх e-mail"

Это услуга получения факсов с помощью электронной почты. Вам отправляют на Ваш спутниковый номер факсимильное сообщение с обычного факсимильного аппарата, а получаете Вы его в виде графического файла по электронной почте.

Как отправлять факсы, смотрите Исходящий факс поверх e-mail

Преимущества

  • Факс-мэйл требует в 3-10 раз меньше времени на передачу, чем стандартная передача факса. Дело в том, что графические файлы передаются в сжатом формате, а передача ведется на гарантированной скорости 9600 bod (9,6 Кбит/с).
  • В отличие от обычного факса сообщения передаются без потери качества, с положенным разрешением для факсов 72 dpi с передачей полутонов.
  • 100%-ная доставка сообщений. Вашим респондентам не надо перезванивать и спрашивать: "Как прошла страница? Все хорошо видно?" Это значительно уменьшает расходы на связь.
  • Факс-мэйл позволяет на стороне спутникового терминала организовать документооборот без использования бумаги и принтера.

Как это работает в сети Глобалстар

Перед тем, как получать факсы, абоненту необходимо завести свой электронный ящик на сервере оператора Глобалстар (см. Спутниковая почта) и получить от оператора Глобалстар Ваш телефонный номер для отправки факсов (он отличается от телефонного номера для голосовой связи).

Для отправки факса в Ваш адрес надо на Ваш факсовый телефонный номер обычным способом отправить факс. Система оператора Глобалстар преобразует отправленное сообщение в файл графического формата, и «положит» его в электронный ящик абонента на сервере оператора Глобалстар в виде электронного письма с вложением. В момент Вашего первого обращения к своему почтовому ящику, Вы получите свой факс в виде электронной почты.

Абонент оплачивает трафик за передачу данных и абонентскую плату за содержание электронного адреса на сервере. Второй (факсовый) номер абоненту присваивается бесплатно. Для работы с факс-мейлом подойдет любая программа для работы с электронной почтой (например, Outlook).

Отправка и прием факсимильного сообщения

Отправка факсимильного сообщения

Чтобы отправить факсимильное сообщение на Ваш спутниковый терминал Глобалстар, требуется выполнить следующие действия:

  • набрать Ваш дополнительный абонентский номер 8 954 242-ХХХХ с любого факс-аппарата в ручном или автоматическом режиме;
  • отправить сообщение по факсу.

Прием факсимильного сообщения

Чтобы просмотреть отправленное Вам факсимильное сообщение потребуется:

  • Проверить Вашу почту на сервере оператора (услуга Спутниковая почта), скачать на свой компьютер письмо от адресата FAX=[номер факса-отправителя]@fax.gtel.ru с темой "Fax-Mail Message", в нем находится отправленное факсимильное сообщение в формате TIFF.
  • Просмотреть TIFF-файл можно с помощью программы Imaging, которая входит в стандартный набор программ ОС Windows-xxxx. Для просмотра и вывода на печать подойдет любая другая программа для работы с графическими файлами.
SATELLITE MAGAZINE
mail.ru spylog rambler Связяться с нами 095 734-2328, факс 140-6958 Создание сайта: Ten Four