Новости
Корпоративные решения
Каталог оборудования
Услуги и тарифы
О компании
Зона обслуживания
Поддержка абонентов
Контакты
Как стать абонентом
Карта сайта
Отправить вопрос
Проекты и решения
Последнее обновление
28.03.2007
Бесплатная аренда
Факс исходящий (факс поверх e-mail)

Что такое "Исходящий факс поверх e-mail"

Это услуга отправки факсов с помощью электронной почты. Вы отправляете факсимильное сообщение по электронной почте, а Ваш респондент получает факсимильное сообщение на обычный факсимильный аппарат.

Как получать факсы, смотрите Входящий факс поверх e-mail

Преимущества

  • Факс-мэйл требует в 3-10 раз меньше времени на передачу, чем стандартная передача факса. Дело в том, что документы передаются в электронном формате, который значительно меньше графического изображения документа. К тому же, спутниковая передача данных ведется на гарантированно высокой скорости 9600 bod (9,6 Кбит/с).
  • В отличие от обычного факса сообщения передаются без потери качества, с положенным разрешением для факсов 72 dpi с передачей полутонов.
  • Факс-мэйл позволяет на стороне спутникового терминала организовать документооборот без использования бумаги и принтера.

Как это работает в сети Глобалстар

Перед тем, как отправлять факсы, Вам необходимо завести свой электронный ящик на сервере оператора Глобалстар (см. Спутниковая почта) и получить от оператора Глобалстар Ваш телефонный номер для отправки факсов (он отличается от телефонного номера для голосовой связи).

Для отправки документа по факсу надо вложить отправляемый документ в электронную почту, в адресе письма указать телефонный номер адресата и отправить письмо на почтовый факс-сервер. После получения письма система будет дозваниваться до адресата и, дозвонившись, отправит ему факс.

Абонент оплачивает трафик за передачу данных (спутниковый трафик за передачу почты), междугородный трафик за передачу факсимильного сообщения адресату и абонентскую плату за содержание электронного адреса на сервере. Второй (факсовый) номер абоненту присваивается бесплатно. Для работы с факс-мейлом подойдет любая программа для работы с электронной почтой.

Отправка и прием факсимильного сообщения

Отправка факсимильного сообщения

Для отправки факса необходимо:

  1. Подготовить документ в электронном виде. Вы можете подготовить его в соответствующем редакторе на компьютере. Если документ существует только на бумаге, то его можно отсканировать. Файл документа может быть в любом общепринятом формате электронного документа:
    • текстовые документы (.TXT);
    • документы Microsoft Word (.DOC);
    • документы Microsoft Excel (.XLS);
    • файлы Adobe PDF (.PDF);
    • файлы изображений TIFF (.TIF).
    • файлы изображений JPEG (.JPG).
  2. Вложить документ в электронное письмо. В письмо может быть вложено несколько документов, все они по очереди будут отправлены респондентам. Отправить письмо, указав в качестве адресата номер телефона для отправки факса в следующем виде:

    для отправки факса по России
    • fax=8[код города][номер телефона]@fax.gtel.ru
      или
    • fax=7[код города][номер телефона]@fax.gtel.ru
    для отправки международного факса
    • fax=810[код страны][код города][номер телефона]@fax.gtel.ru
      или
    • fax=+[код страны][код города][номер телефона]@fax.gtel.ru
      или
    • fax=00[код страны][код города][номер телефона]@fax.gtel.ru

Система оператора Глобалстар отправит вложенные документы на факсимильный аппарат по номеру, указанному в адресе письма. О результате отсылки факса система сообщит электронным письмом, посланным отправителю факсимильного сообщения на его спутниковую почту.

Прием факсимильного сообщения

Ваш адресат получает сообщение на свой факсимильный аппарат обычным способом.

SATELLITE MAGAZINE
mail.ru spylog rambler Связяться с нами 095 734-2328, факс 140-6958 Создание сайта: Ten Four